viernes, 9 de diciembre de 2011

Comidas típicas de Granada.

Patatas a lo pobre   
-Cortamos las cebollas peladas en juliana y las pochamos durante unos cinco minutos en una cazuela con un poco de aceite de oliva y sal.
-Añadimos los pimientos cortados en tiras y pochamos otros 5 minutos.
-A continuación añadimos las patatas , previamente peladas y cortadas en rodajas de unos 3 mm. Yo las pongo por encima, les añado un poco de sal y tapo la cazuela. Dejo cocinar unos 15 minutos, así se hacen al vapor encima de la verdura.
-Pasado este tiempo añadimos los ajos picados mezclados con el vinagre y removemos. Servimos inmediatamente.
 Migas
Comenzamos friendo una cabeza de ajos, separados los dientes, en bastante aceite. Los freímos con su piel. Una vez fritos los retiramos.
Posteriormente freímos la panceta y el chorizo. Retiramos del aceite.
En ese aceite pondremos el pan. Las migas las preparamos a fuego lento para evitar que se agarren al fondo de la salten u olla donde las cocinemos. Removeremos constantemente hasta que las empecemos a notar sueltas. La humedad de la noche ha hecho que se peguen unas a otras.
Incorporamos los ajos y removemos bien.
Y finalmente incorporamos la panceta y el chorizo.

Plato alpujarreño.

Se frien en abundante aceite de oliva las patatas y los pimientos a fuego lento. Cuando están las patatas, se frien el chorizo, la morcilla y por último el huevo y se acompaña con el jamón serrano. 





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